PM 22-2021

DGB-Transformationskonferenz

24. bis 25. August 2021

Die DGB-Transformationskonferenz zur sozial-ökologische Transformation mit Auswirkungen auf Branchen und die Beschäftigungsentwicklung, Chancen für neue Beschäftigung und Wertschöpfung.

24. und 25. August 2021

24. August 2021: Diskussion mit Spitzenkandidat*innen, Transformations-Charta | Livestream

25. August 2021: Zehn digitale Foren zu Einzelaspekten der Transformation. Die Themen der Foren im Detail.

Hinweis: Die Anmeldung für die Transformationskonferenz-Foren am 2. Konferenztag ist leider beendet.

LIVESTREAM DGB-Transformationskonferenz

Informationen, Programm und Anmeldung

Das aktuelle Programm und alle Informationen finden sich auf der Seite des DGB.

Programm:

24. August – 14:00 bis 19:00 Uhr: LIVESTREAM Transformations-Charta und Diskussion mit Spitzenkandidat*innen

Sozial-ökologische Transformation und ihre Rahmenbedingungen – Diskussion.
Vorstellung Transformations-Charta.
Diskussion mit Spitzenkandidat*innen:

Reiner Hoffmann, DGB-Vorsitzender
Armin Laschet (CDU)
Olaf Scholz (SPD)
Annalena Baerbock (Bündnis 90/Die Grünen)
Christian Lindner (FDP)
Janine Wissler (Die Linke)

25. August – 9:00 und 17:00 Uhr: Zehn digitale Foren

Einzelaspekte der bevorstehenden Transformation: Finanzierung der Transformation, proaktive Strukturpolitik, klimaneutraler Umbau der Industrie, die Mobilitäts- und Energiewende, Transformation im Handwerk, Digitalisierung. Anmeldung zweiter Konferenztag.

Aktuelle Informationen zur DGB-Transformationskonferenz, Termine, Teilnehmer, Themen und mehr finden sich detailliert auf der Seite DGB-Transformationskonferenz.