PM 2012_12 - 14.09.2012
Weißer Ring und DGB

Gemeinsam Opfern von Kriminalität helfen

Mit Übergabe der Schlüssel steht Detlef Hardt vom Weißen Ring für vertrauliche Opfergespräche, die weder im privaten Bereich noch etwa in einem "Cafe" stattfinden können ein neutraler Raum kostenlos zur Verfügung - ohne fremde Zuhörer und damit in einer besonderen Atmosphäre des Vertrauens. Sogar "rund um die Uhr". Dies ist bisher einmalig in über 400 Außenstellen des Weißen Rings, denn "Geschäftsräume" gibt es sonst nirgendwo. Neben dieser räumlichen Koordination wird der DGB außerdem seine Mitglieder verstärk auf die Unterstützung des Weißen Rings hinweisen.

Ein weiterer erfreulicher Anlass des Treffens am Donnerstag: Andreas Sankewitz überreichte einen Spendenbetrag zugunsten der Arbeit des Weißen Rings Lübeck, der bei einem Public-Viewing des EM-Fußballspiels Deutschland - Niederlande im Gewerkschaftshaus gesammelt worden war. Außerdem wurden vier beschriftete "Streitschlicher"-Shirts für die Gemeinschaftsschule Krummesse beschafft, damit diese vor allem während der Pausen auf dem Schulhof erkennbar sind.

Weißer Ring Lübeck

Andreas Sankewitz überreicht die Spenden an Detlef Hardt