PM 16-2016 - 20.05.2016

Podiumsdiskussion "TTIP - Fluch oder Segen"

FH Lübeck

Seit geraumer Zeit wird leidenschaftlich um die Transatlantic Trade and Investment Partnership, kurz TTIP gerungen. Dabei geht es um weit mehr als das sprichwörtliche Chlorhühnchen: Während Kritiker des geplanten Freihandelsabkommens zwischen Europa und den USA auf eine Aufweichung des Verbraucherschutzes, Milliardenkosten durch Schiedsgerichte und mangelnde Transparenz verweisen, heben Befürworter ein höheres Wirtschaftswachstum und mehr Beschäftigung infolge des Abbau von Handelshemmnissen hervor.

Vor diesem Hintergrund werden namhafte Experten aktuelle Entwicklungen sowie die wachsende Bedeutung von TTIP auf unser aller Alltag debattieren.

Experten:

Fr. Juliane Hoffmann, Regionsgesch.ftsführerin DGB

Hr. Werner Koopmann, Geschäftsbereichsleiter International der Industrie- und Handelskammer zu Lübeck und Kiel

Prof. Dr. Leef H. Dierks, Professur für Internationale Kapitalmärkte, Fachhochschule Lübeck

Moderation:

Prof. Dr. Ulf J. Timm, Dekan des Fachbereichs Maschinenbau und Wirtschaft, Fachhochschule Lübeck

Ablauf:

18.00 Uhr Begrüßung und Einführung